ГлавнаяМирРоссия
 

Завершено расследование крушения самолета главы Total

Корреспондент.net, 20 октября 2016, 10:54
2
4129
Завершено расследование крушения самолета главы Total
Фото: EPA
Расследование по гибели главы Total завершено

Результаты пообещали обнародовать довольно скоро.

 

Расследование катастрофы самолета Falcon 50 главы Total Кристофа де Маржери завершено, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, принимавшие участие в расследовании катастрофы самолета, не имеют замечаний к окончательному отчету МАК. Документ был подготовлен по результатам расследования комиссией МАК.

"В ближайшее время, по завершении технических процедур, предусмотренных стандартами Международной организации гражданской авиации и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, окончательный отчет по результатам расследования будет опубликован на официальном сайте МАК",— говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и руководитель смены отдела эксплуатации московского аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, являющиеся фигурантами по делу о катастрофе самолета главы компании Total Кристофа де Маржери, признали свою вину.

Напомним, легкомоторный самолет Фалькон 50 разбился в ночь на вторник, 21 октября 2014 года, в аэропорту Внуково. Также погибли еще три члена экипажа.

Следствие заявило, что главной причиной катастрофы во Внуково считает ошибку диспетчеров и водителя "комбайна". Данные "черных ящиков" легкомоторного лайнера не показали ошибок в работе пилотов.

В сети появилась реконструкция авиакатастрофы во Внуково

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаTotalАвиакатастрофа во Внуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях