ГлавнаяМирРоссия
 

РФ заплатит более 600 тысяч евро за возвращение в Паралимпийский комитет

Корреспондент.net, 22 ноября 2016, 07:51
50
6252
РФ заплатит более 600 тысяч евро за возвращение в Паралимпийский комитет
Фото: Getty Images
Международный Паралимпийский комитет обещает восстановить членство России, когда все критерии будут выполнены

Средства будут направлены на финансирование дополнительного тестирования российских спортсменов.

Международный паралимпийский комитет (IPC) опубликовал список критериев восстановления членства Паралимпийского комитета России в IPC. В частности, России придется выплачивать по 250 тыс. евро за каждый год отстранения и 125 тысяч евро в год в течение первых трех лет после восстановления членства в IPC.

Средства будут направлены на финансирование дополнительного тестирования российских спортсменов. Эти расходы выросли в связи с временным исключением Паралимпийского комитета РФ.

Президент IPC Филипп Крейвен не устанавливает сроков восстановления членства Паралимпийского комитета России. Членство будет восстановлено в тот момент, когда IPC будет уверен, что все критерии выполнены. Даже если приостановка членства продлится лишь один год, сумма, которую России придется выплатить, превысит 600 тысяч евро.

В число других критериев восстановления членства РФ входят выполнение требований антидопинговой программы, запрет на работу правительственных чиновников в Паралимпийском комитете РФ и другие.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. 

По материалам: Русская служба Би-би-сиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПаралимпиадаРио-де-Жанейроспортсменыпаралимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях