ГлавнаяМирРоссия
 

Центральная улица Грозного станет проспектом имени Путина

Корреспондент.net, 5 октября 2008, 11:45
0
497
Центральная улица Грозного станет проспектом имени Путина
Фото: фото с radikal.ru
Бывший проспект Победы в Грозном

Сегодня, 5 октября, президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного, проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина

"Таким образом были отмечены выдающиеся заслуги Путина в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской республики",- сообщил мэр чеченской столицы Муслим Хучиев.

Как сообщается, на фасадах домов, расположенных по обе стороны проспекта Победы, сегодня утром прикреплены таблички с надписями проспект имени В.В.Путина.

Напомним, сегодня , 5 октября в Чечне отмечается день рождения президента республики, которому исполнилось 32 года, а также стартуют торжества, посвященные 420-й годовщине установления добрососедских отношений между Россией и Чечней.

Официальной датой начала отношений Чечни с Россией считается 1588 год - год пребывания в Москве первого чеченского посольства во главе с Батай-Мурзой, в результате которого была достигнута договоренность о принятии чеченцев под покровительство России.

Основные мероприятия, посвященные этой дате, пройдут во второй половине дня.

Официальные лица республики, а также приглашенные на празднование руководители регионов России, известные деятели РФ и ЧР, представители научной и творческой интеллигенции откроют реконструированный проспект Победы.

Также, как сообщается, сегодня состоится открытие ряда государственных и социальных объектов в различных районах республики. В целом, по словам представителя пресс-службы президента Чечни, запланировано более 30 различных мероприятий, приуроченных к этой дате, - ярмарка с народными гуляньями, выставки, спортивные состязания, открытие объектов.

Напомним, как сообщалось 18 июля 2007 года, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, заявил:" Путин - это находка для России, и его нужно просить на коленях, чтобы он правил государством".

Кадыров подчеркнул, что он является человеком Путина. "Путин подарил чеченскому народу жизнь вторую! Аллах его назначил на это место", - сказал Кадыров. "Его политика, его слово для меня закон. Путин спас наш народ, он герой. Путин - дар божий, он подарил нам свободу", - отметил президент Чечни.

"Даже если в лесу повесят портрет Путина или Кадырова, никто не тронет", - сказал Кадыров в качестве доказательства лояльности населения республики.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях