ГлавнаяМирРоссия
 

На Эльбрусе остановилась канатная дорога

Корреспондент.net, 2 ноября 2008, 22:31
0
79
На Эльбрусе остановилась канатная дорога
Фото: elbrusinfo.ru
Комплекс канатных дорог. Эльбрус

Со склона горы Эльбрус эвакуированы 20 туристов.

Они провели несколько часов при минусовой температуре в креслах сломавшейся канатной дороги на участке между станциями Мир и Гарабаши, расположенном на высоте от 3500 до 3800 метров.

По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемира Давыдова, информация о ЧП поступила в 16:30 (по киевскому времени). Работы по эвакуации проводила дежурная смена Эльбрусского поисково-спасательного отряда.

При эвакуации использовалось альпинистское снаряжение. "Если есть возможность закинуть веревку, человек обвязывается, и его спускают. Если нет - спасатель добирается до кресла с пассажиром по тросу канатной дороги", - сказал Давыдов. По его словам, спасательная операция длилась несколько часов.

Давыдов отметил, что при эвакуации никто из туристов не пострадал. Они доставлены в поселок Терскол.

Напомним, что 2 августа 2006 года на восточном склоне Эльбруса спасатели МЧС России обнаружили тела трех украинских альпинистов, погибших в результате обрыва связки, в которой находились пять человек.

30 июля 2006 года горные спасатели сняли с высоты 4200 м двух альпинистов, как выяснилось, жителей российского Калининграда, которые совершали восхождение на вершину Сальнан в районе Эльбруса.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях