ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Путин в разговоре с Саркози обещал "подвесить Саакашвили за яйца"

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 13:43
0
823
СМИ: Путин в разговоре с Саркози обещал  подвесить Саакашвили за яйца
Фото: АР
СМИ публикуют диалог Саркози и Путина о Саакашвили

Французский журнал Nouvel Observateur опубликовал разговор Владимира Путина и Николя Саркози во время войны в Осетии, в котором российский премьер пообещал подвесить Саакашвили за яйца. Пресс-служба Путина назвала статью инсинуацией.

Как пишет журнал, Николя Саркози встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, пытаясь убедить русских прекратить боевые действия в Грузии и не брать Тбилиси.

Из перехваченных французскими спецслужбами переговоров ему было известно, что значительная часть российской армии намерена пойти до конца и свергнуть Саакашвили. Кроме того, Саркози знал или полагал, что знал, что Кремль создал марионеточное грузинское правительство, которому должна была перейти власть.

Издания публикует диалог Саркози и Путина, ссылаясь на дипломатического советника Елисейского дворца. По версии Nouvel Observateur, Саркози сказал Путину, что Россия не должна свергать Саакашвили, потому что мир этого не допустит.

На что Путин ответил: "Я этого Саакашвили повешу за яйца". "Повесишь?" - "Почему бы и нет, - ответил российский премьер. - Американцы же повесили Саддама Хусейна". "Да, - сказал тогда Саркози, - но неужели ты хочешь закончить, как Буш?" Путин подумал, потом сказал: "Тут ты прав".

С опровержением данной статьи уже выступила пресс-служба главы правительства России. Премьер-министр РФ Владимир Путин действительно использовал жесткую риторику в адрес режима Михаила Саакашвили, но статья французского журнала с "цитатами" премьера - инсинуация, заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, президент Франции Николя Саркози был одним из главных посредников при урегулировании конфликта России и Грузии в Южной Осетии. За время боевых действий Саркози много раз посетил Москву и Тбилиси, во многом благодаря его усилиям и удалось остановить войну.

8 сентября президенты России и Франции согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози по урегулированию ситуации в Южной Осетии. При этом французский лидер уговорил Саакашвили принять план.

По материалам: РИА НовостиИноПресса
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиПутинСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях