ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Путин в супермаркете

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 16:03
0
34
Фотогалерея: Путин в супермаркете
Фото: Фото с официального сайта правительства РФ

24 июня российский премьер Владимир Путин нанес неожиданный визит в один из московских супермаркетов.

Начав совещание по ситуации в торговле у себя в офисе, Путин прямо во время совещания принял решение отправиться в супермаркет Перекресток на Осеннем бульваре, чтобы поинтересоваться наценками на продукты питания.

Кортеж премьера пронесся от Белого дома по разделительной полосе Кутузовского проспекта, причем движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось.

Путин в супермаркете

Вместе с Путиным в Перекресток приехали первый вице-премьер Виктор Зубков, управляющий директор компании Х5Retail Group(которая владеет сетью Пятерочка) Юрий Кобаладзе, директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга Мираторг Виктор Линник, председатель совета директоров ОАО Вимм-Биль-Данн продукты питания Давид Якобашвили.

В Перекрестке Путина не ожидали. Как сообщают российские СМИ, директор супермаркета и покупатели были более чем удивлены.

"Давайте пройдем к свинине", предложил премьер. "Вы почем свинину продаете?", спросил он

Сначала Путин подошел к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, "бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости".

Вскоре к премьеру подошла директор магазина Румянцева, которая подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие".

Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%.

По словам Кобаладзе, в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор Х5Retail Group сослался на слова покупателей о том, что в магазинах Пятерочка цены одни из самых низких.

"Давайте пройдем к свинине", предложил премьер. "Вы почем свинину продаете?", спросил он. Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

"То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил Путин.

"Разве это высокая наценка - 120% ", парировал Кобаладзе.

"Очень высокая", - заявил Путин.

"Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Блиц-визит Путина в Перекресток длился не более 10-15 минут.

Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.

На совещании, которое было прервано визитом в супермаркет, обсуждалась ситуация, сложившуюся вокруг проекта закона о Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ. Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей. В законе также предполагается прописать особые правила для реализации сельскохозяйственной продукции.

Фоторепортаж о том, как Путин побывал в супермаркете - в новой галеерее на Корреспондент.net.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях