Главная
 

Почему Днепропетровск остается спокойным? - Washington Post

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 18:43
179
17485
Почему Днепропетровск остается спокойным? - Washington Post
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский

Достичь относительного спокойствия помогли жесткие, а иногда и жестокие меры, принятые местными властями, пишет американская газета.

Почему Днепропетровск остается спокойным и проукраинским городом, когда совсем рядом бушуют боевые действия? Ответ ищет американская Washington Post. Газета описывает мирную жизнь в городе: работающие кафе с капучино и десертами, магазины с дорогой итальянской одеждой, а также вездесущие украинские флаги, украшающие машины, балконы и крыши.

Достичь относительного спокойствия помогли жесткие, а иногда и жестокие меры, принятые местными властями против потенциальных сепаратистов, чтобы предотвратить захват здания райгосадминистрации.

"Я им сказал - можете сколько угодно размахивать флагами и что угодно кричать. Но если вы только попробуете захватить здание, никаких "пожалуйста, уходите", как в Донецке, не будет. Мы будем стрелять без предупреждения", - цитирует газета вице-губернатора Бориса Филатова.

Среди других жестких действий - формирование батальона Днепр и выплата вознаграждения тем, кто "сдает" пророссийских провокаторов. Местные жители реагируют на такие инициативы по-разному, отмечает газета.

"Некоторые жители вздыхают с облегчением, что рядом нет сепаратистов, поэтому они не задают вопросов о том, как их удалось обуздать", - пишет газета.

Читайте также: Коломойский создает себе имидж главного борца с сепаратистами - политолог

Другие, впрочем, жалуются, что губернатору Игорю Коломойскому следовало бы сконцентрироваться на экономических вопросах, а не на защите страны, констатирует Washington Post.

Напомним, следственный комитет России направил в суд материалы об избрании в отношении и.о. губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу.

ТЕГИ: Днепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях