Главная
 

В ОБСЕ обеспокоены новыми сообщениями об исчезновении журналистов на Донбассе

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 20:55
30
2449
В ОБСЕ обеспокоены новыми сообщениями об исчезновении журналистов на Донбассе
Фото: telegraf.com.ua
В организации также обеспокоены получаемыми журналистами травмами

Миятович вновь призвала немедленно освободить всех сотрудников СМИ.

Представительница Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила беспокойство в связи с новыми отчетами о пропаже журналистов на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ во вторник, 5 августа.

В частности Миятович выразила беспокойство в связи с исчезновением 1 августа на востоке Украины журналистов Сергея Белоуса (сербский еженедельник Pecat), Романа Гнатюка (112 Украина), а также независимого журналиста Сергея Бойко. Кроме того она напомнила об исчезновении  журналистов Евгения Шляхтина, Евгения Тимофеева, юриста городского совета Максима Лаврухина 31 июля в Луганской области, а также внештатного журналиста ZIK, пропавшего без вести 23 июля. "Я вновь призываю тех, кто отвечает за это немедленно освободить всех сотрудников СМИ, а также прекратить попытки препятствия их профессиональной деятельности", - заявила Миятович.

Консульство Польши помогает раненной на Донбассе журналистке

Она также выразила обеспокоенность в связи с травмами, полученными польской журналисткой Бьянкой Залевской 27 июля во время освещения событий в Луганской области, ранениями оператора Anna-News Михаила Андреева в Луганске 4 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, 27 июля корреспондент Еспресо TV, гражданка Польши Бьянка Залевская получила тяжелое огнестрельное ранение в районе проведения антитеррористической операции в Луганской области. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: журналистЖурналистыОБСЕпохищения людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях