Главная
 

Норвегия присоединится к санкциям ЕС против России

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 21:49
500
15147
Норвегия присоединится к санкциям ЕС против России
Фото: AP
Решение поддержать секторальные санкции против РФ было принято сегодня

Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля.

Норвегия присоединится к санкциям Евросоюза в отношении России, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны в понедельник, 11 августа.

Решение поддержать секторальные санкции против РФ было принято сегодня. "Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", - отметил министр иностранных дел королевства Берге Бренде. Министр напомнил, что с самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала обвинения ЕС в нарушениях Россией норм международного права. Так страна поступит и на этот раз, подчеркнул Бренде.

Евросоюз ввел санкции против Крыма

Согласно заявлению, в санкционный список войдут компании и лица, активы которых будут заморожены, а также запрещен въезд в Норвегию. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и российское оружие.

Норвегия приостанавливает военное сотрудничество с Россией

В документе сообщается, что будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

Как сообщал Корреспондент. net, 7 августа в ответ на санкции, которые Евросоюз и США ввели против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: РоссияУкраинаНорвегиясанкциианнексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях