Главная
 

Лавров примет участие во встрече глав МИД Украины, Германии и Франции в Берлине

Корреспондент.net, 16 августа 2014, 21:32
295
8771
Лавров примет участие во встрече глав МИД Украины, Германии и Франции в Берлине
Фото: AP
Участие Лаврова подтвердили в МИД РФ

Главы внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию на Донбассе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет участие в завтрашней встрече в Берлине по урегулированию ситуации в Украине, подтвердили в Департаменте информации и печати ведомства в субботу, 16 августа.

Во встрече примут участие главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии и Франции – Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус соответственно.

Отметим, накануне в пресс-службе Кремля сообщили, что на встрече главы администрации президента Украины Бориса Ложкина со своим российским коллегой Сергеем Ивановым в Сочи "обсуждался широкий комплекс вопросов двусторонних отношений". "Стороны согласовали также проведение встречи в нормандском формате на уровне министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции", - отметили в Кремле. Также там добавили, что повестка дня и круг вопросов будет обсуждаться непосредственно на этой встрече.

Россия должна взять обязательство уважать территориальную целостность Украины - Олланд

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что основной целью завтрашних переговоров в Берлине должно стать изменение Россией своего поведения. "С Россией надо говорить, но с главной целью: Россия должна изменить свое поведение", - написал он в своем Twitter.

 

twitter.com/PavloKlimkin

"Польша поддерживает многосторонние форматы диалога с РФ, как в Женеве или Нормандии. Ожидаем прогресс в Берлине", - прокомментировал Климкин свой разговор с министром иностранных дел Радиславом Сикорским.

 
twitter.com/PavloKlimkin

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом констатировал, что увеличение нелегальных поставок оружия сепаратистам на Донбассе усугубляют конфликт на Востоке.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаФранцияГерманияБерлинпереговорыЛавровконсультацияПорошенкоМИДКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях