Главная
 

National Geographic опубликовал карту Новороссии

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 15:57
238
70399
National Geographic опубликовал карту Новороссии
Фото: nationalgeographic.com
В материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма

Издание предоставило статью об Украине, где часть карты страны обозначена как Новороссия.

Сайт американского издания National Geographic 6 сентября опубликовал материал "В Украине продолжается прекращения огня, но территориальные вопросы остаются" (A Cease-fire Takes Hold in Ukraine as Territorial Questions Linger). Материал иллюстрирует карта современной Украины, на которой можно увидеть, что часть территории отделена и названа Новороссия, сообщает National Geographic Ukraine на своей странице в Facebook.

В статье сообщается, что хотя на Донбассе объявлено прекращение огня, сепаратисты не отказываются от своих условий по отделению от Украины. Также авторы сделали экскурс в историю Крыма и Южной Украины, начиная со времен Османской империи.

Также в материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма, приводятся мнения экспертов - профессоров из американских университетов и британского. Кроме того, издание приводит заявление Геннадия Басова, председателя партии Русский блок, в то время как мнения украинских экспертов в статье отсутствуют.

nationalgeographic.com

Перемирие на Донбассе могут гарантировать только миротворцы – эксперт

Украинская редакция издания National Geographic уже отреагировала на материал иностранных коллег и направила в редакцию письмо, в котором обращает внимание на несбалансированность материала. В редакции отмечают, что они не получали от американского издания ни одного запроса по этой статье. "Еще раз подчеркиваем, что украинская редакция не является частью американской редакции, а потому не несет ответственности за материалы, размещенные на сайте", - говорится в сообщении National GeographicUkraine.

 
facebook.com/NatGeoUkraine

Украинская редакция призывает читателей оставлять комментарии к этому материалу. На сайте американского издания уже появилось несколько десятков отзывов граждан разных стран о том, что статья содержит некорректные данные и дезинформирует читателей.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на трехсторонней встрече в Минске представители Киева и сепаратисты подписали протокол о прекращении огня.

В тот же день Украинские силовики и сепаратисты заявили о прекращении огня с 18:00 в рамках выполнения достигнутого перемирия на востоке Украины.

При этом, в пресс-центре АТО сообщают, что сепаратисты нарушают перемирие. В частности, в ночь на 8 сентября сепаратисты пять раз нарушили режим прекращения огня: были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Нижняя Крынка, Ждановка, Золотое, Пески, Фащивка. Аналогичные обвинения звучат от представителей незаконных вооруженных формирований в адрес силовиков. 

ТЕГИ: СМИжурналистикажурналжурналистЖурналистыНовороссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях