Главная
 

Обзор зарубежных СМИ: переговорщик Берлускони и туманное будущее самолетов Ан Сюжет

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 10:14
8
5218
Обзор зарубежных СМИ: переговорщик Берлускони и туманное будущее самолетов Ан
Фото: Getty Images
Сильвио Берлускони

Иностранные издания продолжают анализировать ситуацию в Украине.

 
Дорогие санкции - L'Espresso
 
За эмбарго, введенным Россией на продовольственные товары 6 августа, последовало прекращение экспорта производимой ею кожи из шкур коров и лошадей. Кому-то это может показаться пустяком, однако для Италии Россия является четвертым поставщиком полуобработанной кожи, а это бизнес, оборот которого в прошлом году составил 74 миллиона евро, пишет итальянское издание.
 
После введения запрета на ввоз продуктов всеобщее внимание устремилось на жалобы тех, кто теперь рисует для себя исключительно мрачные перспективы, хотя до недавнего времени сбывал в Россию овощи, фрукты, сыры, молочные изделия, замороженное мясо и колбасы – всего 51 вид товаров, которые в 2013 году принесли в кассы итальянских компаний 217 миллионов евро. Сейчас все это рискует вылететь в трубу, отмечает издание.
 
Что ждет самолет Ан? - Asahi Shimbun
 
Фактически компания «Антонов» пытается продлить сотрудничество с российскими предприятиями, стараясь не привлекать при этом внимания. По информации «Волга-Днепр», в апреле этого года «Антонов» обеспечил их самолет технической поддержкой и гарантией с целью продления его летного ресурса. В это время Россия уже объявила о присоединении Крыма, в связи с чем обострилась конфронтация с Украиной. Тем не менее «Антонов» провел сервисное обслуживание, пишет японское издание.
 
В настоящее время неизвестно, одобрят ли украинские власти дальнейшее предоставление России технической помощи компанией «Антонов». Судьба этой компании и «Руслана» зависит от того, чем завершится украинский кризис, отмечает издание.
 
Бремя власти - The Wall Street Journal
 
Сначала европейцы постарались уйти от трагических реальностей власти, которая заливала их кровью на всем протяжении 20-го века. В конце холодной войны они начали разоружаться в надежде на то, что оружие и традиционные критерии силы больше не имеют никакого значения. Новая международная система законов и институтов должна была прийти на смену старой системе власти; мир должен был брать пример с Европейского Союза и строиться по его образцу. А если нет, то есть Соединенные Штаты, которые обеспечат безопасность старым проверенным способом, пишет американское издание.
 
Но сейчас, после войн в Ираке и Афганистане, уже и США стремятся уйти от бремени власти и получить передышку от трагических реалий человеческого существования, отмечает издание.
 
Берлускони в помощь - Il Giornale
 
Для разрешения украинского конфликта нужна более реалистическая политика. Для заключения мира имеется много предпосылок. А вся роль санкций в итоге свелась к тому, чтобы заменить свободную торговлю и сотрудничество между странами обычным протекционизмом, пишет итальянское издание.
 
И пока американцы производят и экспортируют нефть и газ, Италия их импортирует и сильно рискует в конечном итоге заплатить за ошибки других. Возможно, премьер-министру страны Маттео Ренци следует набраться мужества и все-таки воспользоваться помощью Сильвио Берлускони, который заявил о том, что готов послужить на благо своей стране и Европе и стать посредником в урегулировании конфликта между Россией и НАТО, отмечает издание.
 
Сокращение военных бюджетов - Die Zeit
 
Американцы сократили оборонный бюджет до 618 миллиардов долларов (3,8 процента ВВП). Но к этой цифре необходимо прибавить расходы на национальную безопасность (59 миллиардов долларов), спецслужбы (55 миллиардов), развитие атомного оружия, приходящееся на бюджет министерства энергетики (2011 год - 17 миллиардов), другие релевантные для оборонного сектора позиции в бюджете смежных ведомств (2011 год - семь миллиардов), обеспечение ветеранов (140 миллиардов). То есть, в общей сложности - около 900 миллиардов, пишет немецкое издание.
 
Это настоящее безумие. Барак Обама даже не подумал снизить расходы. Ни греки, ни турки, британцы или французы не могут служить для нас примером, отмечает издание.
 
Метастазы войны - Le Monde
 
Повсюду в Украине плодятся метастазы войны. Пейзаж полностью преобразился. У городов и стратегических объектов инфраструктуры устанавливаются блокпосты. Роются траншеи, чтобы помешать продвижению российских танков и сепаратистов. Дороги в Донбассе полностью разрушены. Фасады жилых домов испещрены следами пуль, стекла выбиты, в стенах зияют дыры. Поля заминированы. 1 сентября в 2 000 местных школ запустили специальную образовательную программу, как обезопасить себя от неразорвавшихся мин и снарядов, пишет французское издание. 
 
Наконец, тылы тоже вносят вклад в войну. В Харькове, Киеве и Львове множество добровольцев занимаются сбором средств, покупкой продовольствия, боеприпасов и медикаментов для армейских нужд. Сегодня уже все в Украине знают компанию Celox, которая производит способный спасти жизни солдат коагулянт для экстренной остановки артериального и венозного кровотечения, отмечает издание.
 
По материалам inoСМИ.ru 
 
ТЕГИ: АнтоновСильвио БерлускониВладимир ПутинПетр ПорошенкоПеремирие на Донбассесанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях