Главная
 

Выборы-2014: в Европе требуют остановить насилие над кандидатами

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 16:12
124
15056
Участились случаи избиения и унижения кандидатов в народные депутаты на выборах в Раду 2014.
Фото: Пресс-служба Радикальной партии
В ЕС отметили рост числа актов физического насилия против членов парламента

Представитель ЕС в Украине прокомментировал избиения и унижения "неугодных" политиков, которые произошли недавно.

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Тадеуш Томбинский считает, что государственные и общественные органы должны совместно предотвратить акты публичного запугивания и насилия в стране. Об этом говорится в комментарии Томбинского, распространенном в среду, 1 октября, пресс-службой представительства ЕС в Украине.

"Я заметил рост числа актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний. Такие действия служат интересам тех, кто не желает мира в Украине. Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия", – заявил Томбинский.

Депутаты и мусорные баки. Украиной шагает новый флешмоб

Отметим, сегодня активисты принесли к зданию Черновицкой ОГА мусорный бак, в который посадили главного врача Черновицкого госпиталя ветеранов войны Манолия Мигайчука. Также активисты, члены Радикальной партии, запихнули в мусорный бак главу территориальной избирательной комиссии в городе Ирпень Киевской области.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Одессе местной Самообороной и Правым сектором был избит депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.

ТЕГИ: Украина-ЕСиностранное представительствонасилиеЯн Томбинскиймусорный бакВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях