Главная
 

В соцсетях США Евромайдан поддерживали больше, чем в Украине – исследование

Корреспондент.net, 9 октября 2014, 20:42
150
6657
В соцсетях США Евромайдан поддерживали больше, чем в Украине – исследование
Фото: Reuters
Евромайдан активно поддерживали в соцсетях на Западе

В Гарварде изучили настроения относительно Евромайдана среди пользователей соцсетей в Украине, России, США и Великобритании.

Пользователи социальных медиа в США и Великобритании поддерживали Евромайдан в Киеве активнее, чем в Украине. Об этом свидетельствуют результаты исследования Брюса Этлинга из Центра исследований интернета и общества им. Беркмана при Гарвардском университете.

Проанализировав такие интернет-инструменты, как Facebook, Twitter и сетевые форумы на предмет содержания положительных, отрицательных и нейтральных отзывов о событиях в Киеве в период с 21 ноября 2013 года по 26 февраля 2014 года, выяснилось, что в Украине 47% упоминаний о данных событиях носили одобрительный характер.

"Результаты показывают, что настроения в социальных медиа в Украине в значительной степени были положительными (47%), существенное количество контента (37%) было нейтральным, и только 16% отрицательным", - говорится в докладе.

В то же время, картина социальной медиаактивности в контексте киевских событий оказалась более положительной в США и Великобритании, чем в Украине. Там действия активистов Евромайдана поддерживали 55% интернет-пользователей. Отзывов нейтрального содержания было приблизительно в равном с Украиной количестве - 35%. Негативных высказываний в сторону демонстрантов было всего 10%.

Данные по России продемонстрировали, что подавляющее большинство отзывов носило нейтральный характер – 69%. Контент положительного и негативного содержания попадался гораздо реже – в 16% и 15% случаях соответственно.

Результаты исследования были получены при помощи программного инструмента Crimson Hexagon, который путем специальных алгоритмов позволяет осуществлять мониторинг и анализировать контент в социальных медиа по заданным параметрам.

 

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: интернетсоциальные сетисоцсетиЕвромайданРазгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях