Главная
 

ЕС: Стороны конфликта в Украине готовятся к ожесточенным боям

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 13:25
443
43635
ЕС: Стороны конфликта в Украине готовятся к ожесточенным боям
Фото: AP
В ЕС надеются, что в Украине обойдется без ожесточенных боев и ежедневных смертей

Европейские чиновники сообщили об увеличении передвижения войск на восточной Украине за последние дни.

Европейские чиновники во вторник предупредили об эскалации конфликта в Украине и заявили, что Запад может усилить санкции в отношении России в ответ на обеспокоенность возросшей активностью со стороны пророссийских сил, сообщает The Wall Street Journal.

"Я надеюсь, что мы не попадем в ситуацию подобную той, что была у нас два-три месяца назад - с ожесточенными столкновениями и ежедневными смертями", - сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Но верно также и то, что передвижения, которые были зафиксированы у украинско-русской границы, показывают, что все стороны снова готовятся к ожесточенным столкновениям", - добавил он.

Международные чиновники сообщили об увеличении передвижения войск на восточной Украине за последние дни, в том числе и неизвестных артиллерийских конвоев.

Ранее, в понедельник, Штайнмайер заявил, что ситуация в Украине вновь стала "серьезной" и призвал стороны конфликта вернуться к соблюдению Минских договоренностей.

Во вторник Штайнмайер принимал главу дипломатии ЕС Федерику Могерини во время ее первого официального визита в Берлин с момента вступления в должность.

Министры иностранных дел Евросоюза проведут очередное заседание 17 ноября, где и рассмотрят вопрос об увеличении санкций против России, сказала Могерини.

"Будет подниматься вопрос не просто о расширении санкций, а, я бы сказала, о том, как поддержать Украину в это трудное время", - сказала глава европейской дипломатии.

Самые трудные вопросы, ответы на которые предстоит дать ЕС, будут включать проблему экономической и политической поддержки Украины в ближайшие месяцы, добавила Могерини.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссиясанкцииФранк-Вальтер Штайнмайервоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях