Главная
 

НАТО: Россия "очень серьезно" наращивает войска внутри Украины

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 14:22
228
27675
НАТО: Россия  очень серьезно  наращивает войска внутри Украины
Фото: AP
Пророссийские сепаратисты стягивают технику в Донецк

Генсек альянса в очередной раз призвал Россию вывести своих военных из Украины.

Россия приступила к "очень серьезному" военному наращиванию внутри Украины и на границе обоих государств, сообщает AFP со ссылкой на генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Россия развертывает войска и специальное оборудование, включая системы ПВО, заявил во вторник Столтенберг.

Войска, артиллерию и "очень современные" системы ПВО были видны "как внутри Украины, а также на российской стороне границы", сказал Столтенберг по прибытии на встречу с министрами обороны Европейского союза.

"Это очень серьезное наращивание", - сказал Столтенберг. Также он призвал Россию отказаться от этого курса и придерживаться выполнения своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями.

"У России есть выбор. Россия может быть либо частью мирного переговорного решения, либо она может продолжить путь изоляции, - сказал Столтенберг. - Международное сообщество призывает Россию быть частью решения".

Однако на данный момент "мы видим, что Россия по-прежнему дестабилизирует Украину. Мы видим движение войск, танков, артиллерии, ПВО в нарушение соглашения о прекращении огня", сказал бывший норвежский премьер.

Напомним, в понедельник МИД России назвал "досужими измышлениями" сообщения НАТО о российских войсках на востоке Украины и призвал альянс воздерживаться от "высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях".

На минувшей неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях в Украине и по отношению к НАТО.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНАТОроссийские войскавоенное вторжение РоссииЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях