Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Германия отказалась предоставить Украине военную помощь

Русская служба Deutsche Welle, 28 ноября 2014, 19:07
219
19903
Германия отказалась предоставить Украине военную помощь
Фото: AP
Немцы не окажут военной поддержки украинцам

Берлин заявил, что ФРГ будет делать все возможное для деэскалации конфликта в Украине.

Правительство ФРГ отвергло призыв Украины об оказании ей военной помощи в конфликте с пророссийскими сепаратистами. "Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается", - заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих. Он утверждал, что Россия проводит передислоцирование войск и Украина должна готовиться к зимнему наступлению противника.

Касательно конкретно дизельных двигателей Кристиане Вирц сообщила, что просьба Украины в настоящее время изучается. В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь делать все возможное для деэскалации кризиса в Украине. Со своей стороны представитель МИД ФРГ заявил, что, вопреки утверждениям Климкина, его ведомство не располагает данными о том, что пророссийские сепаратисты готовятся к зимнему наступлению.

Киев недоволен позицией ФРГ по вступлению Украины в НАТО

Между тем постоянный представитель Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью газете Welt раскритиковал главу МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за то, что тот отверг возможность вступления Украины в НАТО. Как заявил Елисеев, он не может понять такой позиции.

"Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенного государства, коим является Украина, - подчеркнул украинский постпред. - Ни у какой страны нет права закрывать Украине путь в НАТО и тем самым в лучшее будущее".

Ранее Штайнмайер в интервью онлайн-изданию журнала Spiegel заявил, что о членстве Украины в НАТО не может быть и речи. "Что касается вопроса о вступлении Украины в альянс, то позиция остается такой, какой я ее озвучил много месяцев тому назад: я вижу возможность для партнерских отношений Украины с НАТО, но не для членства этой страны в альянсе", - пояснил германский министр.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ГерманияпомощьКлимкинвоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях