Главная
 

Сорос: Потеря Украины станет колоссальной утратой для Европы

Корреспондент.net, 23 января 2015, 17:00
145
30073
 Сорос: Потеря Украины станет колоссальной утратой для Европы
Фото: AP
Джордж Сорос раскритиковал нынешнюю политику ЕС

Европе важно обеспечить Украине финансовую помощь для стабильности самого же Евросоюза, считает миллиардер.

Способность Евросоюза обеспечить финансовую поддержку Украине позволит "распадающейся Европе" противостоять "усиливающейся России". Такое мнение высказал миллиардер Джордж Сорос на закрытом ужине в Давосе, где сейчас проходит ежегодный Международный экономический форум, пишет The Wall Street Journal.

"На кону стоит не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза. На мой взгляд, если Европа потеряет Украину, это будет колоссальная потеря. Это позволит России разделять и властвовать", - сказал он.

Сорос назвал Россию "мафиозным государством, где чиновники пользуются ресурсами страны для своего обогащения". Влияние России на события в Украине – это попытки  стать соперником ЕС, считает он.

Миллиардер также раскритиковал "дезинтегрирующийся Евросоюз": из "добровольного объединения суверенных государств, которые добровольно поступились частью своего суверенитета ради общего дела", ЕС превратился "в нечто совершенно другое", а именно, в совокупность "кредиторов и должников", причем у последних "трудности с исполнением своих обязательств", а кредиторы "ставят такие условия, из-за которых должникам трудно выйти из подчиненного положения", заявил миллиардер.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Джордж Сорос не единожды призывал ЕС увеличить финансирование Украине. При этом он напоминал, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Сорос не уверен, что Украина избежит дефолта

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСДавоспомощьДжордж СоросСоросДавос 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях