Главная
 

Россия пока не требует от Украины выплаты долга в $3 млрд

Корреспондент.net, 26 января 2015, 15:01
148
8526
Россия пока не требует от Украины выплаты долга в $3 млрд
Фото: AP
Сергей Лавров рассказал об украинском долге России

Также в Москве рассказали о готовящихся переговорах Киева и представителей сепаратистов.

Россия пока не требует от Украины выплаты долга в $3 млрд, хотя условия для таких выплат уже наступили, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это касается и нашей готовности, и нашего согласия на данном этапе - не требовать выплат украинского долга России, хотя условия для этих выплат уже наступили", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом.

Лавров также напомнил, что Москва предпринимает ряд других шагов для поддержания "на плаву" украинской экономики.

"Это касается и поставок газа по льготным ценам, поставок электричества по внутрироссийским ценам, поставок угля без требования предоплаты", - сказал Лавров.

Сергей Лавров также рассказал о готовящихся переговорах Киева и представителей сепаратистов, выразив надежду, что этой встрече посодействуют западные партнеры, прежде всего США, Франция и Германия. "На ближайшие дни, как я знаю, между ними намечаются определенные контакты. Мы стараемся в меру своих сил и возможностей этим контактам способствовать", - пояснил он.

Кроме того, Сергей Лавров обвинил Киев в срыве мирного процесса на юго-востоке Украины и заявил, что действия украинских властей ведут к новым жертвам среди мирного населения.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, президент РФ обсудил с главой МВФ Кристин Лагард предоставление долгосрочного кредитования Украине
 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияэкономикадолгиЛавровукраинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях