Главная
 

Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 13:07
204
22392
Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину
Фото: AP
Украине не будут поставлять вооружение еще две страны

Власти Испании и Китая негативно смотрят на предоставление вооружения украинской армии.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Пекин выступает против идеи поставок оружия Киеву, объяснив, что "востоку Украины нужен мир, а не оружие". Аналогичной позиции придерживается и испанский МИД, сообщает Интерфакс.

Чуньин сообщила, что Китай одобряет идею проведения встречи в "нормандском формате" в Минске, запланированной на 11 февраля.

"Китай поддерживает мирное разрешение конфликта в Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на востоке страны", - сказала она.

Власти Испании также выступают против идеи передачи оружия украинским военным. Об этом сообщил в понедельник глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

"Мы выступаем против того, чтобы вооружать армию Украины", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Также в понедельник стало известно, что Верховная рада Украины в среду может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления стране полноценной военной помощи.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, Великобритания, Германия, Венгрия и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеЕСИспанияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях