Главная
 

В ЕС дали оценку перемирию и рассказали о следующих санкциях

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 14:32
282
32597
В ЕС дали оценку перемирию и рассказали о следующих санкциях
Фото: AP
В ЕС ожидают полного соблюдения режима прекращения огня

На данный момент в ЕС разрабатывают новые санкции в отношении России на случай эскалации конфликта на Донбассе.

Режим прекращения огня на востоке Украины в соответствии с мирными договоренностями, несмотря на ряд инцидентов, удерживается. Об этом в понедельник заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Главным было, чтобы полностью соблюдалось прекращение огня, чтобы больше не стреляли", - сказала Коцьянчич.

Несмотря на режим перемирия, силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах. Так, сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки дважды из танков сепаратисты вели огонь по поселку Широкино. Только в результате боя в районе Широкино погибли пять военных, еще 22 ранены.

В Евросоюзе внимательно следят за выполнением минских договоренностей на востоке Украины, сообщила он в ответ на вопрос о разработке дальнейших санкций ЕС против РФ.

Вместе с тем она напомнила, что внеочередной Совет ЕС по иностранным делам 29 января поручил Европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии приступить к подготовке предложений по дальнейшим санкциям в отношении России на случай эскалации ситуации, и эта работа идет.

"В свете событий (на востоке Украины, - Ред.) эти меры могут быть адаптированы на усиление или на ослабление", - сказала пресс-секретарь.

Напомним, в понедельник, 16 февраля, Евросоюз расширил "черный список" россиян, в отношении которых вводятся санкции. В список, в частности попали замминистры обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ЕСсанкцииПеремирие на Донбассесанкции против РоссииМогериниОтветные санкции РоссииПеремирие на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях