Главная
 

Генсек НАТО: Сепаратисты применили современное оружие в Дебальцево

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 14:46
317
36934
Генсек НАТО: Сепаратисты применили современное оружие в Дебальцево
Фото: AP
Йенс Столтенберг обеспокоен ситуацией в Донбассе

По оценкам военного блока, сепаратисты на востоке Украины продвигаются, особенно в районе Дебальцево.

Воинские формирования самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево, заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Они применили современное оружие против украинских военных в районе Дебальцево", - сказал Столтенберг в ходе визита в Ригу.

Кроме того, генсек выразил обеспокоенность ситуацией в Донбассе. "Мы видим, что ситуация на востоке Украины очень тяжелая, она ухудшается", - сказал Столтенберг.

"Мы видели, что перемирие не соблюдается. Мы видели, что сепаратисты на востоке Украины продвигаются, особенно в районе Дебальцево", - добавил генсек.

Также Столтенберг обратился к России с призывом прекратить помощь сепаратистам на востоке Украины. "Россия оказывает помощь сепаратистам, предоставляя им тяжелое оборудование, современное оружие, войска и обучение", - сказал он.

По словам генсека НАТО, наблюдателям ОБСЕ не обеспечивают доступ в район столкновений, чтобы они могли делать свою работу и следить за выполнением соглашения о прекращении огня.

"Я призываю Россию вывести все свои войска с востока Украины, прекратить любую поддержку сепаратистов, соблюдать минские договоренности и оказывать все возможное давление на сепаратистов, чтобы вынудить их соблюдать договоренности о прекращении огня", - добавил Столтенберг.

Напомним, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, которая также находится сегодня с визитом в Риге, заявила, что судьба очередных санкций Евросоюза в отношении России будет зависеть от выполнения минских договоренностей по Украине в ближайшие часы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОоружиеНовости ДебальцевоДебальцевоЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях