Главная
 

Франция и США поддержали законы об особом статусе Донбасса

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 11:40
117
14568
Франция и США поддержали законы об особом статусе Донбасса
Фото: AP
Мировое сообщество поддерживает законодательные инициативы Киева по Донбассу

Представитель МИД Франции и вице-президент США не увидели ничего плохого в новых законах Верховной Рады относительно Донбасса.

МИД Франции не видит "вопиющих нарушений" Минских договоренностей в принятых Верховной Радой Украины законах о статусе отдельных регионов Донбасса, которыми возмутился глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом заявил в Париже официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Как вспоминал Лоран Фабиус 14 марта, согласно Минскому договору должна быть осуществлена децентрализация и институционные изменения, чтобы дать больше автономии регионам на Востоке Украины. Именно в этом контексте мы и рассматриваем три закона и резолюцию относительно восточных территорий Украины", - сказал дипломат.

В то же время Белый дом приветствовал решения Верховной Рады по статусу областей Донбасса. Вице-президент США Джо Байден в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко поддержал законы об особом статусе некоторых областей Донбасса, говорится в распространенном Белым домом сообщении.

"Вице-президент приветствовал принятое решение по претворению в жизнь мер, предусмотренных законом об особом статусе некоторых областей на востоке Украины в соответствии с минскими соглашениями от сентября 2014 года и февраля 2015 года", - сказано в сообщении Белого дома.

Напомним, в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что принятые Верховной Радой законы об особом порядке самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей являются "вопиющим нарушением" Минских договоренностей. В связи с этим он обратился со спецпосланиями к своим коллегам в Германии и Франции Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу.

По материалам: УкринформИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: СШАФранцияЛавровдонбассПеремирие на Донбассеособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях