Главная
 

Литва временно отказывает украинцам в предоставлении убежища

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 12:53
200
14862
Литва временно отказывает украинцам в предоставлении убежища
Фото: AP
В Европе очень неохотно принимают украинских беженцев

В прошлом году 70 граждан Украины желали получить убежище в Литве, а в прежние годы таких бывало от силы по пять человек.

В настоящее время литовские власти временно не принимают решения о предоставлении убежища гражданам Украины, число запросов со стороны которых в последнее время существенно выросло, пишет в среду газета Lietuvos zinios.

Соответствующие ведомства в Литве ожидают решений со стороны властей Украины, которые намерены создать условия бежавшим из конфликтной зоны гражданам для обустройства в других районах страны.

"Если будет констатировано, что по сути у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставлении убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий", - сказал заведующий отделом по вопросам убежища департамента миграции Литвы Виктор Островной.

На фоне событий на Донбассе в минувшем году заметно выросло число граждан Украины, желающих получить убежище в Литве. С такой просьбой обратилось 70 граждан Украины, а в прежние годы таких бывало от силы по пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану, отмечает издание.

Напомним, за первые два месяца 2015 года о политическом убежище в Польше ходатайствовали более 2200 украинцев. Тем не менее, несмотря на вооруженный конфликт и кризис в соседнем государстве, польские чиновники не придали статус беженца ни одному из них.

Эстония не предоставила убежища ни одному из украинских беженцев – СМИ

По материалам: DELFI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях