Главная
 

Коморовский не исключает, что Запад может попытаться отвернуться от Украины

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 19:15
475
45303
Коморовский не исключает, что Запад может попытаться отвернуться от Украины
Фото: AP
Коморовский рассказал о роли Варшавы во взаимоотношениях Киева с Западом

Поэтому Польша должна "держать ногу в дверном проеме" между Украиной и Западом, заявил президент Польши.

Президент Польши Бронислав Коморовский не исключает, что западный мир может попробовать "захлопнуть двери" перед Украиной, поэтому сегодняшняя роль Польши заключается в том, чтобы не допустить этого.

"Роль Польши заключается в том, чтобы не позволить западному миру захлопнуть двери политических структур и структур безопасности перед Украиной, а также двери в Европейский союз и, если Украина захочет вступить, то и в НАТО", - сказал Бронислав Коморовский в штаб-квартире многонациональной бригады ЛитПолУкрБриг.

"Польша должна держать ногу в дверном проеме, и в то же время помогать нашим украинским соседям в сфере приобретения знаний, навыков возможности действия", - сказал он.

Президент Польши заявил, что возможность такой поддержки открывается благодаря созданию военного подразделения ЛитПолУкрБриг, которое должно будет принимать участие в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

По словам главы польского государства, подразделение также позволит получить опыт и навыки в построении "реальной способности к сотрудничеству".

Посол ЕС в России: Мы не будем воевать и умирать за Украину

Как сообщал Корреспондент.net, 26 марта литовский парламент единогласно ратифицировал соглашение Литвы, Польши и Украины об учреждении совместной военной бригады. Ранее, 20 марта, польский сейм одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой. До этого соответствующее решение приняла Верховная Рада Украины.

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: УкраинаПольшаЕСУкраина-ЕСКоморовскийКоморовськийБронислав Коморовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях