Главная
 

ЕС не намерен продлевать отсрочку по ЗСТ с Украиной – Томбинский

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 11:40
82
14084
ЕС не намерен продлевать отсрочку по ЗСТ с Украиной – Томбинский
Фото: Reuters
Украина-ЕС

Еврокомиссия готова рассмотреть вопросы, которые беспокоят Россию, однако не будет по ее просьбе продлевать отсрочку по ЗСТ.

Европейский союз не рассматривает возможность продления отсрочки или пересмотра внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Европейская комиссия готова детально рассмотреть беспокойство России и попытаться найти решение по этим аспектам в рамках гибкости углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако дальнейшая отсрочка внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли или пересмотр соглашения не рассматривается", - сказал дипломат, комментируя результаты трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией.

Напомним, во вторник Украина, Евросоюз и Россия обсудили на техническом уровне все вопросы, которые вызывали обеспокоенность у Москвы в аспекте создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в рамках Соглашения об ассоциации.


Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года. 27 июня президент Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объем.  Вместе с тем действовать положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнут с 2016 года. В то же время, Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСторговлязона свободной торговлиСоглашение об ассоциациизстЯн ТомбинскийЗСТ с ЕСассоциация и зона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях