Главная
 

Зачем Россия наращивает силы на границе с Украиной - Financial TimesСюжет

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 14:00
72
34373
Зачем Россия наращивает силы на границе с Украиной - Financial Times
Фото: Reuters
Бронетехника в Краснодаровке, Ростовская область

Москва не хочет захватывать новые куски украинской территории, пишет издание.

Напряженность на востоке Украины достигла наивысшего уровня с тех пор, как в феврале были подписаны очередные Минские соглашения, пишет британская газета The Financial Times.

США обвиняют Россию в том, что она наращивает военный контингент вдоль границ с Украиной и на ее территории, напоминает автор статьи, в то время как украинский президент Петр Порошенко опасается, что война на востоке страны может вновь начаться в любой момент.

Минские соглашения помогли на какое-то время снизить накал конфликта, однако проблема, по мнению издания, состоит в том, что их долгосрочные политические составляющие так и не начали претворяться в жизнь.

"Тупик, безвыходное положение. И чем дольше Минские соглашения не будут выполняться, тем выше вероятность возобновления конфликта", - констатирует автор в статьи.

Путин: В Украине российских войск нет

При этом, спустя 14 месяцев после аннексии Крыма, Москва не хочет захватывать новые куски украинской территории, пишет издание.

Кремль может поддержать наступление вооруженных сторонников ДНР и ЛНР на Мариуполь, но сама Россия, по мнению издания, не может позволить себе новых аннексий с экономической точки зрения.

"Москва, страдающая от санкций и низких цен на нефть, делает все, что в ее силах, дабы не взвалить на себя содержание Донбасса", - высказывает мнение автор.

Возможно, Россия наращивает военную мощь на границах с Украиной для того, чтобы заставить понервничать Киев и Запад - вряд ли это подготовка к полноценному военному наступлению, считает обозреватель Financial Times.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСюжетыПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россияроссийские войскаситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассевоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях