Главная
 

Ядерные стержни в Запорожье лежат под открытым небом - Guardian

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 11:24
40
21171
Ядерные стержни в Запорожье лежат под открытым небом - Guardian
Экологи удивлены, что ЗАЭС защищают "лишь металлические ворота и пританцовывающие охранники"

Издание обеспокоено ситуацией на Запорожской АЭС.

Экологи и эксперты по атомной энергии бьют тревогу в связи с тем, как и где хранятся ядерные отходы на крупнейшей АЭС в Европе - Запорожской, пишет британская газета The Guardian.

Более трех тысяч отработанных ядерных стержней находятся в металлических контейнерах внутри бетонных контейнеров, которые лежат под открытым небом на огороженной территории в Запорожье. Это выяснили журналисты Guardian, побывавшие на Запорожской АЭС, находящейся всего в 200 километрах "от линии фронта".

"Война уже близко, и я поражена тем, что контейнеры с отработанными ядерными стержнями стоят под открытым небом, а на защите всего этого здесь лишь металлические ворота и пританцовывающие охранники", - говорит Патрисия Лоренц из международной экологической организации "Друзья Земли" (Friends of the Earth), которая посетила АЭС.

Украинские власти, отмечает издание, заявляют, что они усилили охрану АЭС, и если линия зоны АТО подойдет к станции, то на ней будут размещены военнослужащие.

Ранее сообщалось, что на Запорожской АЭС готовятся к авиаудару и танковой атаке.

Как сообщалось, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района возник пожар. В 10.30 29 апреля на площади около 320 га пожар локализован. В 9.00 2 мая пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован.

ТЕГИ: экологияЗапорожьеатомная станцияядерное топливоЗапорожская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях