Главная
 

Грузия: Назначение Саакашвили не испортит отношений с Украиной

Корреспондент.net, 1 июня 2015, 15:45
77
7934
Грузия: Назначение Саакашвили не испортит отношений с Украиной
Фото: АР
Саакашвили официально стал гражданином Украины и губернатором Одесской области

В Грузии прокомментировали получение высокой должности Саакашвили в Украине.

Назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской ОГА является суверенным правом Украины. Об этом заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, передает Грузия Онлайн.

"Несмотря ни на что, несмотря на то суверенное решение, которое принимает украинская власть, и нравится нам это или не нравится, это является их суверенным правом, невообразимо нагнетать, или портить отношения, и это не должно стоять в повестке дня, поскольку мы первым делом должны исходить из государственных интересов, из тех дружеских, партнерских, традиционных исторических связей, которые есть у Грузии и Украины. Никакие другие, какие-либо решения не должны повлиять на отношения между двумя странами"- заявил Кереселидзе.

По его словам, "сегодня Украина находится в тяжелом положении. Украина в состоянии войны, и ей необходимо развитие, солидарность, поддержка, и Грузия, ее власть, любая ее ветвь всегда готова подержать ее".

Напомним, Саакашвили стал главой Одесской области. Бывший глава Днепропетровский области, олигарх Игорь Коломойский заявил, что Саакашвили может сдать Одессу русским, отметив, что он скорее всего временная фигура.

Лидер Радикальной партии Украины, народный депутат Олег Ляшко назвал назначение Саакашвили "унижением украинской нации".

Грузия потеряла право экстрадировать Саакашвили из Украины

СПЕЦТЕМА: Саакашвили и Одесса
ТЕГИ: УкраинаГрузияСаакашвилиМИДМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях