Главная
 

В ПАСЕ назвали число пропавших без вести на Донбассе

Корреспондент.net, 25 июня 2015, 19:07
16
4446
В ПАСЕ назвали число пропавших без вести на Донбассе
Фото: Reuters
В ПАСЕ обсудили число пропавших без вести за время конфликта на Донбассе

На востоке Украины, по данным ассамблеи, пропали без вести более 1,3 тысячи человек.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявляют, что список пропавших без вести на востоке Украины насчитывает более 1 300 человек. Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

"Сегодня в ПАСЕ обсуждали доклад по очень чувствительной теме "Пропавшие без вести в ходе конфликта в Украине". В этом списке – 1 200 человек (по данным СБУ), Красный крест дает большую цифру – 1 300, учитывая и данные другой стороны", – сообщила она по итогам заседания в ПАСЕ в Страсбурге.

Геращенко подчеркнула, что Украина "делает все для поиска пропавших, для идентификации погибших".

"Мы настаивали на том, чтобы к работе был привлечен Международный комитет Красного Креста. И сейчас МККК готов присоединиться к этой работе", – добавила она.

Кроме того, Геращенко отметила важность того, что в резолюции ПАСЕ "впервые в документах международных организаций зафиксирован термин "российская агрессия в Украине".

 

facebook.com/iryna.gerashchenko

Как пишут западные СМИ, делегат ПАСЕ от Великобритании Джим Шеридан озвучил цифру пропавших без вести – около 1 330 человек, указав, что это официальные данные. Он также отметил, что официального количества пропавших без вести российских солдат на востоке Украины нет.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным Генштаба, в зоне проведения антитеррористической операции без вести пропавшими считаются 289 украинских военнослужащих, еще 127 пребывают в плену. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПАСЕИрина ГеращенкоГеращенкоситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассевоенное вторжение Россиипропал без вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях