Главная
 

Лукашенко: Донбасс будет украинским, а Крым – вряд ли

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 16:26
112
25339
Лукашенко: Донбасс будет украинским, а Крым – вряд ли
Фото: AP
Александр Лукашенко не верит, что руководство Украины хочет мира на Донбассе

По словам Лукашенко, "в России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что Донбасс останется в составе Украины, несмотря на нынешний вооруженный конфликт в регионе. А вот насчет украинского будущего Крыма он не столь уверен.

"Пройдет время, и даже Донбасс будет украинским, таким даже, как хотят национально ориентированные власти Украины. С Крымом сложнее, почти невозможно", - заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью негосударственным СМИ.

По словам Лукашенко, "в России конфликтом в Украине наелись все, особенно руководители". Вместе с тем он заявил, что не верит, что "руководство Украины хочет, чтобы завтра там был мир".

"Надо быть умнее и хитрее, чтобы пограничники украинские закрыли границу. Никто не забудет это (конфликт в Донбассе, - ред.), но со временем все устаканится. 30 миллионов погибли во Второй мировой войне, (теперь) в обнимку с немцами ходим. Конечно, надо много времени, но надо делать эти шаги", - отметил белорусский лидер.

Напомним, также в рамках этого интервью Лукашенко заявил, что Беларусь осуществит интервенцию на территорию Украины или позволит это сделать третьим сторонам со своих земель только в том случае, если Киев сам нападет на Минск или "если это не будет противоречить нашим интересам".

Россия и Беларусь отрабатывают совместное применение войск

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: БеларусьКрымЛукашенкодонбассАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях