Главная
 

Эстония не запретит скандальный фильм о Донбассе

Корреспондент.net, 3 июня 2016, 18:49
293
41279
Эстония не запретит скандальный фильм о Донбассе
Фото: Кадр из фильма
Эстония решила не запрещать показ фильма "Времена Донбасса"

В Минкультуры страны объяснили, что уважают свободу слова.

Эстония не собирается препятствовать показу на своей территории итальянского документального фильма Времена Донбасса, так как уважает свободу слова, сообщает Postimees со ссылкой на министра культуры Эстонии Индрек Саар.

"Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия", - заявили в министерство культуры Эстонии в ответ на письмо украинского посла Виктора Крыжановского.

При этом эстонский министр выразил уверенность, что дружеские отношения между Украиной и Эстонией будут продолжаться.

"Министр культуры Саар принял содержание письма посла Крыжановского к сведению и поблагодарил за переданную информацию. Министр выразил при этом уверенность, что двусторонние дружеские связи, основанные на конструктивном сотрудничестве, будут продолжаться и в дальнейшем", - отметили в эстонском ведомстве.

Напомним, фильм Времена Донбасса попал в скандал после того, как посол Украины в Таллинне Виктор Крыжановский обратился к властям Эстонии с просьбой не допустить его показа.

Он также сообщил, что итальянский журналист Сара Реджинелла для сьемок нелегально посетила неподконтрольные Украине территории. а сам фильм  "является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации".

А в феврале во Франции показали фильм Маски революции вопреки протестам Украины.

ТЕГИ: фильмЭстониядонбассдокументальный фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях