Главная
 

Лондон посоветовал Киеву самому наказать Филлипса

Корреспондент.net, 23 сентября 2016, 20:40
74
27576
Лондон посоветовал Киеву самому наказать Филлипса
Фото: Ирина Геращенко / Facebook
Пророссийский журналист Грэм Филлипс имеет британское гражданство

Британия не может запретить выезд со страны, так как он не совершил правонарушений на ее территории.

Посол Великобритании Джудит Гоф посоветовала Киеву самим наказать британского журналиста Грэма Филипса, говорится в сообщении посольства.

Ранее большой резонанс вызвало видео, в котором пророссийский журналист Грэм Филлипс провоцирует тяжелоранненого украинца Владимира Жемчугова во время обмена пленных на Донбассе. После этого Украина попросила забрать Филлипса из страны.

Посол сообщила, что потрясена поведением британца, однако так как он не совершил правонарушений на территории Великобритании, Лондон не может запретить ему выезд.

"Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, потрясена поведением Грэма Филлипса в отношении Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинских властей решать, какие действия они считают нужным предпринять в отношении господина Филлипса в Украине", - сказано в сообщении.

Ранее в Киеве предложили подать на Грэма Филлипса иск в британский суд. Журналист известен своими пророссийскими взглядами.

Видео, в котором Филипс провоцирует тяжелораненого украинца во время обмена пленными

ТЕГИ: УкраинаВеликобританиядепортацияГрэм Филлипс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях