Главная
 

Сербия - Украине: Не нужно читать нам лекции

Корреспондент.net, 28 декабря 2016, 15:34
454
63492
Сербия - Украине: Не нужно читать нам лекции
Фото: Социјалистичка партија Србије
Ивица Дачич резко ответил Киеву

Таким образом Белград ответил на критику Киева по поводу того, что Сербия не поддержала резолюцию ООН по правам человека в Крыму.

Сербия резко отреагировала на критику украинского посла по поводу того, что Белград не поддержал резолюцию ООН по правам человека в Крыму, передает SputnikNews

"Не нужно читать нам лекции и вмешиваться в политику нашей страны", – заявил сербский министр иностранных дел Ивица Дачич.

Ранее посол Украины Александр Александрович заявил, что своим голосованием против украинской резолюции по Крыму Сербия тем самим "выстрелила себе в ногу, и это решение может вернуться вам бумерангом", скорее всего, имея ввиду проблему Косово.

По словам сербского посла, Белград голосовал против украинской резолюции не потому что выступает против территориальной целостности Украины, а потому, что в документе содержится "очень много резких слов и безосновательных нападок на Россию".

"Кроме того, я совсем не уверен, что все те, кто голосовал за украинскую резолюцию в отношении Крыма, проголосовали бы аналогично, если бы речь шла о сербском Косово", – добавил глава сербского МИД.

На днях Корреспондент.net вспоминал, с кем Киев поссорился в 2016 году.

ТЕГИ: Сербиярезолюцияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях