Главная
 

Лишь четверть украинцев знает, как работает безвиз - ЕС

Корреспондент.net, 6 апреля 2017, 18:24
181
46970
Лишь четверть украинцев знает, как работает безвиз - ЕС
Фото: Getty Images
Большинство украинцев не знают, как работает безвиз

20 процентов респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в Евросоюзе дольше 90 дней.

Лишь 25 процентов опрошенных украинцев правильно ответили на вопрос, сколько можно будет находиться на территории при безвизовом режиме (до 90 дней - ред.)
 
Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине со ссылкой на исследование Киевского международного института социологии.
 
При этом что 20 процентов респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период.
 
В Евросоюзе отметили, что это свидетельствует об отсутствии системного разъяснения прав и обязанностей при безвизе, хоть это и было одной из главных тем СМИ Украины за последние два года.
 
"Только 5 процентов сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные – короткие отчеты о процессе получения безвиза", - отмечают в представительстве.
 
Кроме того, у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта. Лишь 33 процента назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения Шенгенской границы без визы.
 
Вместе с тем, биометриский паспорт позволит путешествовать в ЕС без виз на 90 дней в любой 180-дневный период.

Это можно будет делать в туристических или служебно-деловых целях, чтобы посетить родственников или друзей; однако украинские граждане не получат права на трудоустройство в ЕС.

Напомним, сегодня Европарламент проголосовал за безвиз Украине. До введения безвизового режима между Украиной и ЕС осталось всего одно решение.

Корреспондент.net разбирался что нужно для поездок в ЕС без визы.

 
СПЕЦТЕМА: Безвизовый режим с ЕС
ТЕГИ: ЕСВизыбезвизовый режимотмена виз Украина ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях