UA
 

Путин не настоящий. Почему автора политики РФ тщательно скрывают

Корреспондент.net,  24 января 2023, 14:40
1
4513
Путин не настоящий. Почему автора политики РФ тщательно скрывают
Фото: gur.gov.ua
Российский диктатор в целях безопасности использует двойников

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения к гостям украинского завтрака в Давосе заявил: он не совсем уверен, что российский диктатор Владимир Путин еще жив.

Не с кем вести переговоры

Намек Владимира Зеленского, адресованный западным партнерам, был прозрачным: если это действительно так, то с кем Украина должна вести какие-либо переговоры?

Я не совсем понимаю, с кем говорить и о чем. Я не уверен, что тот президент России, который иногда появляется на хромакее, что это он и есть. Я не совсем понимаю, что он жив, или это он принимает решения, или кто там принимает решения. Что за круг лиц? У меня нет такой информации, - отметил Зеленский. - Я не совсем понимаю, как можно пообещать европейским лидерам одно, а на следующий день начать полномасштабное вторжение в государство. Я просто не совсем понимаю, с кем мы имеем дело. Когда мы говорим "мирные переговоры" - я не совсем понимаю, с кем. Мы сейчас с вами общаемся - вы точно знаете, кто я, а я точно знаю, кто вы. Есть свидетели нашей жизни. И даже если мы общаемся о разных вещах, мы можем достичь консенсуса. Мне кажется, что Россия должна сначала найти "кого-то", а затем предложить "что-то".

Политтехнолог Михаил Шейтельман характеризует заявление Зеленского как "парадоксальное и небывалое".

"Могли ли мы себе представить, что президент какой-то страны на большом международном форуме заявит, что президент другой страны, возможно, умер? А может, и жив - мы не знаем. И мы не знаем, как с этой страной договариваться. И это не вызовет никакого возмущения, все примутся всерьез обсуждать, так это или нет", - сказал он в эфире Фабрики новостей.

При этом Шейтельман отметил: наблюдая за Россией в последние месяцы, он видит "ровно то же", что и Зеленский.

"Там не с кем договариваться. Именно не с кем - потому что непонятно, кто и за что у них отвечает, кто в них командует армией, кто руководит государством. Я пытался вспомнить, когда Путин выходил и объявлял лично какие-либо решения. И вспомнил: 21 сентября, когда он объявлял мобилизацию. Вот и все, в буквальном смысле. После этого то какие-то старые записи были, это был Путин, или может двойник - вышел с бокалом шампанского, сказал "мы бомбим инфраструктуру". Какая разница, был ли это Путин - решения ведь никакого не было", - уточнил он.

Но мы видим, когда принимаются решения - это заметно даже визуально, добавил политтехнолог. Например, когда российские войска бежали из Херсона, это решение показательно принималось у всех на глазах: командующий объединенной группировкой войск врага Суровикин доложил положение вещей, министр обороны страны-агрессора Шойгу сказал: "Решаю - отводите войско".

А кто принимает политические решения в России, мы не знаем, мы этого не видим. Лишь потом видим какие-то бумажки на сайте Кремля. Но Путин не объявляет эти решения в эфирах.

В то же время, по сообщению британской разведки, Путин может быть мертв, а на публике появляются его двойники. Такое мнение разделяет и глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов: анализ внешности "Путиных" - прямое тому подтверждение. Их, по мнению Буданова, минимум трое, и у них разные привычки, манеры, походка и рост.

"Картинка, скажем так, уши разные. А это как отпечаток пальца, у каждого человека картинка уха уникальна. Не может повториться", - пояснил глава ГУР МО.

Сказки о русской действительности

Политолог Владимир Фесенко напоминает, что появление "самозванца" характерно для российской истории.

"Вполне вероятно, что один из таких сюжетов, известный под названием "Самозванец", снова станет актуальным в обозримом будущем. Причиной для этого могут стать путинские двойники. Раньше о них если и говорили, то с нескрываемым скепсисом или большой иронией. Но за последние месяцы эту тему стали обсуждать гораздо серьезнее, иронии стало меньше, подозрения и предположения о наличии двойников российского президента растут в геометрической прогрессии, некоторые даже начали классифицировать и давать им условные псевдонимы (например, "Говорун", "Удмурт" или "Банкетный", - ред.). И если такие двойники действительно существуют, представьте, какая это благодатная почва для возможных интриг и коллизий в постпутинский период или в тот момент, если с Путиным что-нибудь случится. Возникает вся россыпь конспирологических сюжетов", - написал он в Facebook.

Первый вариант этой истории - "Двойник уже на троне".

"Собственно, эта тема уже активно обсуждается. Президент Зеленский недавно с большим сарказмом высказался об этом... В самой России известный Гиркин-Стрелков также выразил ироническое сомнение в реальности нынешнего правителя России. Если уже вовсю используют двойников президента РФ, то где гарантии, что царь до сих пор настоящий? Ведь общение Путина даже с элитами сведено к минимуму. Легковерный путинский "пипл", который охотно "хавает" весь бред о так называемой СВО, также будет доверительно воспринимать и куклу-заменитель Путина. Как там сказал лет восемь назад нынешний глава госдумы Володин: "Нет Путина, нет России."Вот вам и объяснение, почему в Кремле могут пойти даже на имитацию нынешнего российского правителя, чтобы обеспечить свои интересы", - считает Фесенко.

Вторую историю, по его словам, можно назвать "Двойник назначается на трон".

"Представим, что "пуйло" уходит в мир иной… Российская верхушка никак не может решить вопрос с преемником, и на время "устаканивания" этого вопроса использует двойника лидера. Но двойник вдруг проявляет амбиции. И вот часть российской верхушки решает использовать псевдо-Путина и в дальнейшем. Вот здесь и начнется самое интересное - и слухи о том, что "царь не настоящий", и война за трон со стороны обделенных и обманутых "бояр", и борьба за укрепление власти со стороны самозванца", - описал он возможный вариант развития событий.

Еще один популярный российский сюжет - "Преемник". Новейшая версия этой темы, по словам Фесенко, - что преемником должен стать сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева Дмитрий, министр сельского хозяйства.

"Говорят, Путин клятвенно обещал Николаю Платоновичу, что обязательно сделает его сына своим преемником. Но неудача - обещал, а все никак не выполнит свое обещание. И что делать главному силовику России? А, может, отстранить реального Путина и якобы от его имени (через двойника) заявить, что он идет на покой, а своим преемником назначает молодого и талантливого Дмитрия Патрушева?", - предположил он.

Кроме того, считает Фесенко, между самозванцами возможна и война.

"Своего якобы Путина может выдвинуть Пригожин. Мол, спас настоящего царя от предателей. Мне этот сюжет очень нравится прежде всего потому, что таким образом доводится до абсурда культ Путина", - отметил политолог.

История пятая - "Самозванец идет на Кремль". Она начинается опять-таки с ухода Путина в мир иной. Но не все представители его бывшего окружения (например, Ковальчуки и тот же Пригожин) довольны выбором преемника и решают вернуть на трон якобы настоящего Путина. Они предъявляют одного из двойников и объявляют крестовый поход на Кремль. По мнению Фесенко, возможна еще более увлекательная версия этого сюжета - когда, например, Гиркин с помощью друзей из ФСБ похищает одного из двойников Путина, заявляет, что в Кремле его подменили и хотят пойти на преступное соглашение с коварным Западом и предъявляют своего двойника.

"Ну а если одним из изложенных сюжетов кто-то решится воспользоваться на практике, то флаг и помело им в руки. Как говорит русская пословица: "Сказка ложь, да в ней намек", - резюмировал Фесенко.

Ирина Носальская

ТЕГИ: ПутинпереговорыдвойникиВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии