Приватизация Лугансктепловоза: ФГИ и Брянский машзавод подпишут мировую

Корреспондент.net, 26 июля 2010, 10:45
0
24
Приватизация Лугансктепловоза: ФГИ и Брянский машзавод подпишут мировую
Фото: Фото Корреспондент
Кабмин разрешил зачет обязательств Брянского машзавода и ФГИ

Фонд государственного имущества Украины и российское ЗАО Управляющая компания Брянский машиностроительный завод заключат мировое соглашение и договор о зачете встречных требований, в рамках которого российский инвестор вновь получит 76% акций ОАО Лугансктепловоз и обе стороны будут освобождены от встречных денежных расчетов.

Как сообщается, соответствующее распоряжение №1501 Кабинет министров Украины принял 21 июля и обнародовал в понедельник, 25 июля.

В частности, украинское правительство поручило ФГИ обеспечить подписание мирового соглашения, условия которого будут предусматривать прекращение в полном объеме обязательств фонда, вытекающих из судебного решения, и обязательств Брянского машзавода по оплате приобретенного 15 июня 2010 года пакета Лугансктепловоза.

Напомним, что 27 июля высший хозяйственный суд рассмотрит кассационную жалобу ФГИ на решение Хозяйственного суда Киева от 1 апреля, который обязал фонд возвратить $58 млн, заплаченных управляющей компанией Брянский машиностроительный завод при приватизации 76% Лугансктепловоза в 2007 году.

В свою очередь Брянский машзавод должен до 28 июля уплатить 50%, то есть 205 млн гривен, от суммы, за которую был приобретен Лугансктепловоз на повторном конкурсе в июне 2010 года, а в течение еще 30 дней - остальные 50%.

Как сообщалось, 16 июля, Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение закрытому акционерному обществу Управляющая компания Брянский машиностроительный завод на приобретение акций открытого акционерного общества Холдинговая компания Лугансктепловоз.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях