В Украине мобильная связь до июля дорожать не будет

Корреспондент.net, 30 декабря 2004, 15:07
0
19

Минтранссвязи сохранило существующий порядок взаиморасчетов между операторами стационарной и мобильной телефонной связи, передает Українські Новини.

Таким образом, по решению Министерства транспорта и связи Украины, до 1 июля 2005 года распределение прибыли между операторами устанавливается в пропорции 50/50 от утвержденного тарифа при звонке со стационарного телефона на мобильный.

"Продолжено действие Порядка проведения взаиморасчетов между операторами сетей фиксированной связи, фиксированной связи с использованием беспроводного доступа, подвижной (мобильной) связи до 1 июля 2005 года", - сообщили в министерстве.

Напомним, что в начале июня госкомсвязи продлил порядок взаиморасчетов между операторами стационарной и мобильной телефонной связи до 1 января 2005.

Действующий порядок взаиморасчетов предусматривает, что при звонках с мобильного на местный телефонный номер оператору местной связи идет 11 копеек (без НДС), с мобильного по междугородной или международной связи такса составляет 25 копеек (без НДС), в том числе операторам местной связи - 11 копеек (без НДС).

Приказ Госкомсвязи о временном порядке взаиморасчетов между операторами стационарной и мобильной телефонной связи был принят в начале сентября прошлого года.

В конце августа Госкомсвязи внес изменение в граничные тарифы на основные услуги электросвязи, установив плату в размере 1 гривны за соединение абонентов местной телефонной сети с сетями мобильных операторов. Госкомсвязи внес изменения в тарифы после принятия Верховной Радой изменений в закон о связи, предусматривающих отмену платы за входящие звонки.

ТЕГИ: Катеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях