Тигипко заверил, что Кабмин серьезно изменил проект Налогового кодекса

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 16:11
0
10
Тигипко заверил, что Кабмин серьезно изменил проект Налогового кодекса
Фото: Reuters
Тигипко заверил, что власти серьезно изменили проект Налогового кодекса

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил о серьезном изменении проекта Налогового кодекса при его доработке Кабмином по результатам общественного обсуждения.

"То, что было наработано, достаточно серьезно изменило сам Налоговый кодекс, и завтра вы услышите целый ряд преимуществ, в том числе сокращение числа налогов, снижение налоговой нагрузки, упрощение определенных процедур", - сказал чиновник.

Кроме того, он сообщил, что после доработки предусмотрен налог на недвижимость, внесены изменения по налогу на доходы физлиц, имеющих значительные доходы.

Стоит отметить, что вице-премьер отказался более подробно сообщить о новшествах в проекте Налогового кодекса, отметив, что завтра они будут презентованы премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, что Кабмин намерен представить проект Налогового кодекса 3 сентября после обсуждения документа с экспертами, общественностью, участниками рынка и плательщиками налогов.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение.

Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях