UA
 

Меткомбинат Ильича утверждает, что купил санаторий "Ай-Даниль" в Крыму законно

Корреспондент.net,  26 января 2005, 14:46
0
140

Мариупольский металлургический комбинат имени Владимира Ильича (Донецкая область) считает законной приватизацию санатория "Ай-Даниль" в Крыму, передают Українські Новини.

"Мнение комбината такое, что эта продажа была открытой и не противоречила нормам законодательства", - сказал руководитель пресс-службы комбината Сергей Магера.

По его словам, продажа состоялась публично, напомнив, что еще в августе прошлого года Верховный Совет Крыма дал разрешение Фонду имущества Крыма продать "Ай-Даниль" ММК имени Ильича.

"Этот вопрос был согласован на всех уровнях, а на деньги, вырученные Крымом от продажи санатория, была построена школа", - добавил Сергей Магера.

Фонд имущества Крыма продал ММК имени Ильича санаторий "Ай-Даниль", находившийся в собственности Автономной республики Крым, за 28 млн гривен в октябре 2004 года. До этого сделку одобрили Верховный Совет Крыма и Антимонопольный комитет.

"Ай-Даниль" расположен на Южном берегу Крыма между Гурзуфом и Никитским ботаническим садом, санаторий является одной из самых комфортабельных здравниц Крыма. В советские времена "Ай-Даниль" принадлежал четвертому управлению минздрава Союзи ССР, обслуживавшему высшую партийную номенклатуру страны.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 25 января, заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова на выездном расширенном совещании коллегии Генпрокуратуры в Крыму сообщила о возбуждении Генпрокуратурой уголовного дела против должностных лиц Фонда имущества Крыма за незаконную продажу "Ай-Даниль" Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича.

По ее словам, Фонд имущества Крыма в сентябре 2004 года незаконно исключил комплекс "Ай-Даниль" из сети государственных заведений здравоохранения, вследствие чего не подлежащий приватизации санаторий был продан меткомбинату Ильича за 28 млн гривен.

Комбинат имени Ильича является вторым по величине производителем стали в Украине. 2003 год он закончил с чистой прибылью 820,317 млн гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2002 годом на 46,2%, или на 2616,73 млн гривен до 8 млрд 283,9 млн гривен.

ТЕГИ: искусствоживописьвыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...