Троещина может остаться без тепла. "Київенерго" начала отключать энергоблоки ТЭЦ

Корреспондент.net, 16 февраля 2005, 16:04
0
17

Столичная компания "Київенерго" отключила 1-й энергоблок киевской теполоэнергоцентрали-6 из-за сокращения поставок газа "Газом України" за долги, передают Українські Новини.

"Сегодня в 13:20 системой аварийной защиты автоматически отключен энергоблок №1 на ТЭЦ-6", - говорится в сообщении департамента общественных связей "Київенерго".

Крмпания прогнозирует массовое аварийное отключение тепло- и энергоснабжения в случае продолжения ограничения газоснабжения.

Во вторник, 15 февраля в 17:00 подача газа на ТЭЦ-5 "Київенерго" была снижена газопоставляющими компаниями до критического уровня, из-за чего в 17:34 от электросети автоматически отключился энергоблок 300 МВт, а остальные находятся в предаварийном состоянии. Вследствие этого температура теплосети снизилась на 16 градусов относительно заданного температурного графика.

"Принимая во внимание незначительное количество мазута на ТЭЦ-5 на дальнейшее снижение давления газа, возможно массовое обесточивание потребителей центральной части Киева и полное прекращение теплоснабжения Печерского, Голосеевского и Дарницкого районов Киева", - говорится в сообщении компании.

Энергокомпания возложила ответственность за последствия возможных техногенных аварий и массовых отключений потребителей от тепла и электроэнергии на газотранспортные и газопоставляющие компании.

"Київенерго" управляет киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1 200 МВт. Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6383 Гкал/час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях