Тигипко готовит денонсацию соглашения с Кипром, чтобы "перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры"

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 17:55
0
14
Тигипко готовит денонсацию соглашения с Кипром, чтобы  перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры
Фото: АР
Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора украинской экономики - Тигипко

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина должна денонсировать соглашение с Республикой Кипр об избежании двойного налогообложения.

Как сообщили Корреспондент.net в партии Сильная Украина, Тигипко отметил, что экономические интересы страны не должны страдать из-за соглашения, подписанного еще во времена СССР.

По словам политика, переговоры об отмене этого соглашения или изменении его условий идут уже много лет и затягиваются  кипрской стороной.

"Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора украинской экономики: из этой страны  инвестировано более $8,5 млрд.. А из Украины в Кипр, по данным официальной статистики, только прямых инвестиций - $6,3 млрд. Всем понятно, что эти инвестиции - средства украинских предприятий, которые избегают налогообложения. Именно поэтому мы должны  перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры", - отметил вице-премьер.

Так, Тигипко дал поручение в недельный срок подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения.

"Правительство начинало проводить серьезные реформы, необходимые для развития государства. Такие реформы будут иметь шансы на успех только тогда, когда люди увидят, что власть привлекает для оздоровления экономики все возможные рычаги, не оставляет щелей, через которые большой бизнес может избегать налогообложения. Закон должен быть равным для всех ", - подытожил чиновник.

Напомним, как сообщалось ранее, Тигипко заявил, что Кипр затягивает переговоры о заключении нового соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной, что сохраняет возможность уклонения от налогообложения в Украине.

"Если (Кипр) не даст ответа, мы в одностороннем порядке предложим шаги, которые позволят выйти на подписание соглашения", - отметил вице-премьер в Верховной Раде 3 декабря.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинабизнессоглашениеКипрофшор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях