Украинская таможня усилила контроль за экспортом

Корреспондент.net, 22 февраля 2005, 14:55
0
8

Государственная таможенная служба Украины усилила контроль за экспортом товаров, сообщают Українські Новини.

В частности, Таможня решила провести с 10 февраля до 10 марта операцию "Экспорт" с целью усиления контроля за вывозом товаров из Украины, недопущения безосновательной компенсации налога на добавленную стоимость из госбюджета, усиления механизмов анализа экспортных операций и контроля за осуществлением процедур таможенного контроля и за оформлением экспортных товаров.

Таможенная служба поручила начальникам таможенных органов направить информацию о результатах проведенной операции в Центральное бюро анализа рисков и аудита до 17 марта, а этому бюро - проводить ежедневным мониторинг экспортных операций и в случае необходимости принимать соответствующие меры по согласованию с руководством Таможни, а также доложить руководству Таможни об обобщенных результатах проведенной операции до 24 марта.

Контроль за выполнением приказа возложен на первого заместителя руководителя Государственной таможенной службы Михаила Иванюка.

Ранее Кабмин заявлял о намерении усилить борьбу с контрабандой и называл это одним из источников пополнения доходов государственного бюджета. 14 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о разработке Кабмином программы, направленной на борьбу с контрабандой под названием "Контрабанда - стоп!".

ТЕГИ: СБУFemenпровокацияСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях