Глава "теневого" штаба Януковича может лишиться поста в комитете по ТЭК

Корреспондент.net, 24 февраля 2005, 15:58
0
5

В парламентском комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса 18 из 23 его членов выразили недоверие главе комитета Андрею Клюеву и требуют его отставки, сообщил член комитета Александр Гудыма, передает Интерфакс-Украина.

"Работа комитета бойкотируется. Пока Клюев не пойдет в отставку - комитет работать не будет", - сказал Гудыма на пресс-конференции в четверг, 24 февраля, в Киеве, пояснив, что Клюев "не имеет морального права возглавлять такой стратегический комитет".

По словам Александра Гудымы, пока члены комитета "давят на его сознание логикой наших аргументов". Депутат подчеркнул, что в течение 1,5 лет А.Клюев не занимался своими прямыми обязанностями, и кроме того, его взгляды не совпадают с положениями, задекларированными в программах Президента Виктора Ющенко и правительства.

Депутат отметил, что если Андрей Клюев не уйдет добровольно, то депутаты зарегистрируют в парламенте проект постановления об объявлении ему недоверия.

Гудыма считает, что добровольно уйти в отставку должны также первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк и глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Парламентарий отметил, что не разделяет точку зрения спикера Владимира Литвина об отсутствии необходимости смены руководства комитетов и парламента. "Не удастся господину Литвину удержать ситуацию в парламенте в таком спокойном русле", - считает Александр Гудыма.

ТЕГИ: ЛавраМерседес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях