Полтавский ГОК вкладывает $100 млн в модернизацию

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 18:14
0
13

В текущем году Полтавский горно-обогатительный комбинат намерен вложить в свою модернизацию более 100 млн долларов, переходят Українські Новини.

"В 2005 году объем инвестиций по всем источникам финансирования превысит 100 млн долларов", - сообщили в пресс-службе комбината.

Средства будут направлены на развитие действующего карьера и вскрытие нового месторождения железной руды, модернизацию оборудования и технологий фабрик обогащения и окомкования и на развитие инфраструктуры.

Необходимость инвестирования значительных средств в свое развитие Полтавский ГОК мотивирует необходимостью поддерживать конкурентоспособность по основным параметрам (качество, цена, надежность поставок).

Горно-обогатительный комбинат экспортирует около 85% своей продукции, при этом практически все поставки осуществляются по долгосрочным контрактам (на 5-10 лет) с крупными европейскими потребителями: Voest-Alpine (в Австрию), ISPAT (в Румынию и Польшу) и US Steel Kosice (в Словакию и Сербию).

Прошлый год Полтавский горно-обогатительный комбинат закончил с чистой прибылью 38,415 млн гривен, увеличив чистый доход на 32,5%, или на 356,8 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 1454 млн гривен. Комбинат является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Украине, с годовым объемом производства этой продукции более 7 млн. тонн.

По состоянию на декабрь 2004 года 24,99% акций Полтавского ГОКа владела компания Lexgain Limited (Великобритания), 24,91% - Collaton Limited (остров Мэн), 10,23% - Chalford Limited (Великобритания), 11,758% - Ferrexpo AG (Швейцария), 15% - Dem DECOmetal Internat.Trading GmbH (Австрия). Полтавский ГОК контролируется группой банка "Финансы и кредит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях