Около тысячи предпринимателей вышли на акцию протеста во Львове

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 14:10
0
10
Около тысячи предпринимателей вышли на акцию протеста во Львове
Фото: Reuters
Во Львове предприниматели и студенты начали бессрочную акцию протеста

Сегодня, 1 февраля, около тысячи предпринимателей Львова вышли на акцию протеста против давления и репрессий со стороны властей.

Как сообщается, к ним присоединились также студенты, которые выступают против нового законопроекта о высшем образовании. Отметим, что сегодняшнюю акцию во Львове организовала Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса совместно с Конфедерацией свободных профсоюзов Украины, Всеукраинским объединением ветеранов, альянсом За честные налоги, общественными движениями Відсіч и Наступ.

По словам представителя общественного движения Відсіч Ольги Сало, основная часть предпринимательских репрессий приходится на восточные области - во Львове предпринимателям живется спокойнее, но также встречаются несанкционированные проверки и случаи давления со стороны контролирующих органов.

Стоит подчеркнуть, что основные требования предпринимателей - это прекращение преследований участников так называемого налогового Майдана и пересмотр Налогового кодекса. Кроме того, они требуют отставки правительства Николая Азарова и устранения проекта Трудового кодекса.

По его словам, это является началом бессрочной акции протеста. Сегодня митинги проходят также в Хмельницком, Харькове, Одессе, Ровно, Ивано-Франковске. Через несколько дней подобные акции пройдут в Запорожье и Черновцах.

Участники сегодняшней акции протеста держали в руках символическую "желтую карточку Януковичу".

"Мы сегодня все еще имеем маленькую надежду, что Президент может понять, что нормальное функционирование государства невозможно в условиях, когда его правительство оказывает хаос, совершенно не вдумывается в последствиях того социального взрыва, который он готовит для страны", - пояснил Гурняк.

По его словам, если Президент не прислушается к требованиям предпринимателей, то они обещают показать ему "красную карточку", то есть требовать отставки главы государства.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

Ранее сообщалось, что Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса возобновит бессрочную акцию протеста с 1 февраля. 

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичпротестыпредприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях