Тимошенко прогнозирует инфляцию в апреле 0,8%

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 12:17
0
4

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко прогнозирует снижение инфляции в апреле до 0,8%, в то время как в марте она составила 1,6%, передают Українські Новини.

Об этом она заявила, выступая на расширенном заседании правительства, посвященном подведению итогов экономического и социального развития Украины за первый квартал, которое проходит с участием Президента Виктора Ющенко.

Во втором квартале Кабмин прогнозирует инфляцию 2,3% по сравнению с 4,4% в первом квартале.

Юлия Тимошенко отметила, что высокая инфляция в первом квартале этого года, которая составила 4,4%, стала результатам популистской политики, связанной с выборами Президента, предыдущего правительства.

Премьер-министр назвала результатом динамичных действий своего правительства то, что в первом квартале этого года удалось снизить инфляцию до 4,4% по сравнению с 6,3% в четвертом квартале 2004 года.

Тимошенко отметила, что Кабмин предпринял ряд действий, которые поспособствуют снижению уровня инфляции, в том числе Кабмин принял меры по нормализации цен на рынке мяса и рынке нефтепродуктов.

Министр экономики Сергей Терехин подтвердил, что Кабмин сохраняет свой прогноз на 2005 год роста ВВП 8,2%, инфляции - на уровне 9,8%.

Национальный банк считает возможным удержание инфляции в нынешнем году на уровне 9%. Ранее Министерство экономики прогнозировало, что потребительские цены в апреле вырастут не меньше, чем в марте, когда их рост составил 1,6%. В марте потребительские цены повысились на 1,6%. С начала года инфляция составила 4,4%. В 2004 году инфляция составила 12,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях