Фонд госимущества оспаривает приватизацию 194 предприятий

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 12:55
0
6

Фонд госимущества оспаривает в судах итоги приватизации 194 объектов, перечень которых вместе с претензиями ФГИ размещен на сайте ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Фонда Валентина Семенюк сообщила о том, что основными причинами для судебных исков являются нарушение законов во время проведения приватизации и невыполнение покупателями взятых на себя инвестиционных обязательств.

Комментируя публикуемые в средствах массовой информации списки предприятий для реприватизации, глава Фонда государственного имущества отметила, что все они "надуманные". "Эти списки из 29, 30, 40 объектов - надуманные. Возможно, кто-то отбирает (предприятия, - ред.) из перечня 194 объектов по каким-то критериям", - отметила Семенюк, подчеркнув, что в Украине отсутствует закон о реприватизации.

По ее словам, речь идет исключительно о возврате в государственную собственность объектов, при приватизации которых и выполнении инвестиционных обязательств ФГИ, как контролирующий орган, обнаружил нарушения или невыполнение обязательств.

Глава Фонда добавила, что такая работа будет проводиться фондом и впредь, и новые предприятия, приватизация которых будет оспариваться, будут своевременно оглашаться на сайте ФГИ.

На официальном веб-сайте ФГИ 26 мая вывешен приказ фонда об утверждении перечня предприятий, приватизация которых оспаривается, в котором содержится 191 объект. Помимо того, на сайте 2 июня размещена информация о подаче фондом иска о разрыве договора купли-продажи и возврате в госсобственность пакетов акций ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат" и ОАО "Вишневский кузнечно-прессовый завод".

Президент Украины Виктор Ющенко в конце мая заявил о существовании проекта списка из 29 предприятий, приватизация которых будет пересмотрена. По его словам, список должен был быть оглашен в течение нескольких дней, однако этого до сих пор не произошло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях