Китайцы покупают Rover

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 10:28
0
8

Nanjing Automobile Group Corp., Китай, купит обанкротившуюся британскую автомобильную компанию MG Rover.

Условия сделки пока не объявлены, однако информированный источник сказал Wall Street Journal, что Nanjing заплатила немногим более 50 млн фунтов стерлингов (87 млн долларов).

Конкурентами Nanjing выступала, в частности, китайская госкомпания Shanghai Automotive Industry Corp., которая должна была купить Rover ранее в этом году, но отказалась от сделки, вызвав ее крах, а также британский бизнесмен Дэвид Джеймс.

Nanjing, как предполагается, переместит часть производства, в том числе выпуск двигателей, в Китай, но в Британии будет сохранена часть производственных мощностей и число занятых может составить здесь до 2000.

MG Rover является последним крупным британским производителем автомобилей. Предприятие было основано около 100 лет назад и сменило за это время много владельцев. В 1994 году оно было приобретено германским концерном BMW, однако из-за непрекращающихся убытков было продано группе британских инвесторов.

В 60-е годы компания занимала 40% британского авторынка, производя такие популярные модели, как Austin, Triumph и Land Rover. В 2005 году этот показатель снизился до 3%, при этом Rover не представил ни одной новой модели с 1998 года.

Rover стала банкротом и остановила производство, на котором было занято около 6 тыс. человек после того, как 15 апреля ее отказалась приобрести китайская Shanghai Automotive Industry Corporation.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях