Эксперты: В Украине нет поддельной "Боржоми"

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 11:57
0
13

Компания Georgian Glass & Mineral Water, владелец эксклюзивных правам на добычу и разлив грузинской минеральной воды "Боржоми", заявляет об отсутствии фальсификата их продукции в Украине, передают Українські Новини.

"Я хочу вам заявить с полной ответственностью, что заявление о продаже поддельной "Боржоми" в Украине полностью не соответствует действительности", - заявил журналистам в Киеве генеральный директор GG&MW Заза Киквадзе.

Он заверил, что вся вода его бренда разливается в бутылки прямо на заводах в Боржоми (Грузия) и уже в бутылках транспортируется в Украину. "Это честь грузина, чтобы "Боржоми" разливался в Боржоми", - сказал Киквадзе.

Директор по водным ресурсам компании GG&MW Леван Багдавадзе продемонстрировал журналистам документы грузинской и украинской таможен, удостоверяющие количество перевезенной воды "Боржоми" из Грузии в Украину.

Заза Киквадзе сказал, что заявление председателя Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике Николая Негрича о продаже поддельной "Боржоми" в Украине, связано, скорее всего, с дезинформацией. "Подавать в суд мы пока не собираемся... но этого тоже не исключаем", - сказал он.

Предприниматель также выразил сожаление по поводу того, что такое заявление было сделано без проверки. "Обидно, что люди делают заявления без ответственности", - сказал Киквадзе.

По его словам, пока рано говорить о материальном ущербе компании, и GG&MW изучает ситуацию.

По словам генерального директора, GG&MW поставляет в Украину около 10% добываемой воды "Боржоми".

За первое полугодие 2005 года компания поставила в Украину 5 млн литров воды и надеется, что до конца этого года будет поставлено 10 млн литров "Боржоми". "Украина станет вторым (государством) после России по продаже "Боржоми", - выразил надежду Заза Киквадзе.

В 1997 году компания GG&MW получила генеральную лицензию и эксклюзивное право использования торговой марки "Боржоми" до 2007 года. В 2004 году GG&MW добыли 80 млн литров "Боржоми". Эта вода разливается с 1880 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях